Dans l'assiette des maraichers Commandez

C’est l’époque de la feuille, Farci charentais !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 d’épinards
  • 1 laitue
  • 6 feuilles de choux
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Temps de préparation: 20 min / Temps de cuisson: 1 h

Lavez la laitue, les feuilles d’épinards et les feuilles de choux. Faites cuire l’ensemble des légumes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et réservez-les.

Épluchez les oignons. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites revenir les oignons et les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir.

Mélangez les œufs, la crème fraîche, les lardons et l’ensemble des légumes cuits. Salez et poivrez généreusement.

Versez la préparation dans un moule à gratin et enfournez pendant 45 min. (180°C). Lorsque le dessus du farci est bien doré, retirez le plat du four. Dégustez chaud ou froid.