- Ingrédients :
- 4 artichauts
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe bien bombées de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive +1 à la fin
- 1 petite échalote
- 1 jus de citron
- 1 pincée de piment
- sel
- option : basilic ou origan
- Recette :
- décortiquer vos artichauts crus et gardez seulement le coeur
- les mettre à tremper dans un saladier d’eau froide + jus de citron
- Préparer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment, ainsi que l’ail, l’échalote , et les coeurs d’artichauts finement émincés dans une poêle anti-adhésive. Cuire 5 minutes.
- Couvrir d’eau ( 2 verres ou plus si besoin), saler et laisser cuire 30 minutes.
- Laisser refroidir
- Mixer le contenu de la poêle avec le fromage frais et rajouter une cuillère d’huile d’olive.
- Agrémenter avec du basilic ou de l’origan si vous le souhaitez !
Bonne dégustation !