Dans l'assiette des maraichers Commandez

Crème d’artichaut

  • Ingrédients :
    • 4 artichauts
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe bien bombées de fromage frais
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive +1 à la fin
    • 1 petite échalote
    • 1 jus de citron
    • 1 pincée de piment
    • sel
    • option : basilic ou origan
  • Recette :
    • décortiquer vos artichauts crus et gardez seulement le coeur
    • les mettre à tremper dans un saladier d’eau froide + jus de citron
    • Préparer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment, ainsi que l’ail, l’échalote , et les coeurs d’artichauts finement émincés dans une poêle anti-adhésive. Cuire 5 minutes.
    • Couvrir d’eau ( 2 verres ou plus si besoin), saler et laisser cuire 30 minutes.
    • Laisser refroidir
    • Mixer le contenu de la poêle avec le fromage frais et rajouter une cuillère d’huile d’olive.
    • Agrémenter avec du basilic ou de l’origan si vous le souhaitez !

Bonne dégustation !