Ingrédients :
- 2 kg de tomates bien mures
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vinaigre
- 100gr de sucre
- 2 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de poivre
- 2 clous de girofle
- 1/2 c.à.c de piment
Recette :
- Coupez les tomates en 6, ainsi que les 2 oignons et 2 gousses d’ail grossièrement
- Mettre à feu vif, dans une cocotte, pendant 1/2 heure
- Passez au moulin à légumes, grille fine, afin d’obtenir un coulis
- Versez dans une casserole. Ajoutez le vinaigre et les épices. Faire cuire 3/4h jusqu’à réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse
- Mixez si besoin
- Ajoutez le sucre et remettre sur le feu 1/4h
- Versez dans les bocaux
- Attendre 3,4 jours au réfrigérateur avant de déguster
Bon appétit !
Conservation : 3,4 mois au réfrigérateur