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Ketchup maison

Ingrédients :

  • 2 kg de tomates bien mures
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vinaigre
  • 100gr de sucre
  • 2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c.à.c de piment

Recette :

  • Coupez les tomates en 6, ainsi que les 2 oignons et 2 gousses d’ail grossièrement
  • Mettre à feu vif, dans une cocotte, pendant 1/2 heure
  • Passez au moulin à légumes, grille fine, afin d’obtenir un coulis
  • Versez dans une casserole. Ajoutez le vinaigre et les épices. Faire cuire 3/4h jusqu’à réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse
  • Mixez si besoin
  • Ajoutez le sucre et remettre sur le feu 1/4h
  • Versez dans les bocaux
  • Attendre 3,4 jours au réfrigérateur avant de déguster

Bon appétit !

Conservation : 3,4 mois au réfrigérateur