Indispensables aux hamburgers, les pickles sont faciles à faire et peu coûteux.Allez, on voit comment faire ça et ajouter du croquant dans son frigo.
Ingrédients pour 750 g de pickles
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 750 g de gros cornichons
- 235 ml de vinaigre blanc (1 tasse)
- 400 g de sucre blanc (2 tasses)
- 115 g d’oignons en tranches
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe de sel
Etapes pour la préparation des pickels :
- Mettre vinaigre, sucre et sel dans une casserole
- Amener à ébullition et faire bouillir jusqu’à dissolution du sucre (environ 10 minutes)
- Trancher les cornichons et les oignons en rondelles
- Trancher le poivron vert en lamelles
- Mélanger et répartir les légumes dans des bocaux stériles
- Recouvrir du mélange
- Laisser à l’air libre 2 heures
- Fermer les bocaux et les placer au réfrigérateur
Si coupé finement, le cornichon devient un pickle en 3 à 5 jours
Vous pouvez conserver longtemps les pickles au réfrigérateur